党建工作
 党员教育管理 
 基层组织建设 
 组织发展 
 民主评议 
 党费收缴 
 党建研究 
 党务问答 
当前位置: 首 页>>党建工作>>正文
 

 

 
关于塔里木大学执行党费新标准的通知
2009-07-10 00:00 组织部 未知来源

党组字〔20095

 

 

关于塔里木大学执行党费新标准的通知

 

各基层党委(总支)、机关各部门、各支部:

根据中央组织部《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》(中组发〔20083号)及兵团党委组织部《转发自治区党委组织部〈关于转发中央党委组织部《印发<中国共产党党费收缴、使用和管理的规定〉的通知》的通知》(兵党组发〔200840号)和兵团党委组织部《转发自治区党委组织部〈关于转发中央党委组织部关于对党费收缴工作中几个具体问题的问答>的通知》(兵党组发〔200844号)等文件精神,现将我校执行新的党费收缴标准通知如下:

一、 党费的收缴

1.在职教职工党费交费公式:缴纳党费基数×交费比例(按月计算)。

缴纳党费基数=岗位工资+薪级工资+岗位津贴-个人税

交费比例如下:

(1)缴纳党费基数(税后)在3000元以下(含3000元)者,交纳月工资收入的0.5%

(2)缴纳党费基数(税后)在3000元以上至5000元(含5000元)者,交纳月工资收入的1%

(3)缴纳党费基数(税后)在5000元以上至10000元(含10000元)者,交纳月工资收入的1.5%

(4)缴纳党费基数(税后)在10000元以上者,交纳月工资收入的2%

2.离退休干部、职工中的党员交费公式:

(1)2007年前离退休干部、职工党员

党费交费公式:(基本职务工资+每次增资)×交费比例

(2)2007年后离退休干部、职工党员

党费交费公式:(岗位工资+薪级工资)×交费比例

交费比例如下:

基本职务工资+每次增资(岗位工资+薪级工资)在5000元以下(含5000元)的按0.5%交纳党费,5000元以上的按1%交纳党费。

3.学生党员每月交纳党费0.2元。

4.党员调整工资、离退休费等收入后,从按新标准领取的当月起,以新的工资、离退休费收入为基数,按照规定比例交纳党费。

二、党费收缴办法

1.各基层党委(总支)要及时地向党支部或党员收缴党费,汇总后每3个月将本单位党费及收缴情况汇总表交党委组织部。

2.不按照规定交纳党费的党员,其所在党组织应及时对其进行批评教育,对无正当理由连续六个月不交纳党费的,按自行脱党处理。

3.党支部对党员交纳党费的情况要及时认真登记,做到底数清楚,党费清单妥善保存。

三、党费管理

1.党费管理的原则是:统一管理、专人负责,建立会计专账和建立健全管理制度

2.党费由学校党委组织部代党委统一管理。党费收缴工作由专人负责,学校财务处专设党费收缴帐户,专款专用。

3.各基层党组织应指定专人负责党费的收缴和管理,党费管理人员变动时,应严格按照党费管理的有关规定和财务制度办好交接手续。

4.党委组识部在次年310日前将上年度党费收缴、使用和管理情况向各级党组织提交书面报告。报告内容是:上年度党费收缴、使用和结存的数额;党费开支的主要项目;党费收缴、使用和管理工作中的经验、做法、存在的问题及改进的意见和建议等。次年320日前校党委组织部统一将上一年度党费进行返还划拨。各基层党委(总支)每年向党员公布党费收缴、管理和使用情况。

四、党费使用

1.党费使用坚持统筹安排、量入为出、收支平衡、略有结余的原则。

2.党费用于党的活动,主要作为党员教育经费的补充,其具体使用范围是:

(1)培训党员;

(2)订阅或购买用于开展党员教育活动的报刊、资料和设备;

(3)表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;

(4)补助生活困难的党员。

3.申请使用党费,必须经支委会以上集体讨论决定,不得个人或者少数人私下决定。

4.使用党费要履行审批手续,对于不符合党费开支范围的,一律不准在党费中开支;党费开支的所有票证和单据,要按照审批权限经分管党务工作的领导和经手人签字,证明具体用途,方可入帐。

五、党委组织部每年对自身及各基层党委(总支)的党费收缴、管理、使用等情况进行检查,发现问题,及时予以纠正

六、对违反党费收缴、管理和使用规定的,依据《中国共产党纪律处分条例(试行)》以及有关规定严肃查处,触犯刑律的依法追究刑事责任。

七、本规定由学校党委组织部负责解释。

八、本规定自200911日起施行。

                                         

 

 

 中共塔里木大学委员会组织部

二○○九年四月三十日

 

 

主题词党费  标准  通知

  送:校领导

中共塔里木大学委员会组织部办公室      2009年4月30印制

                                              共印85

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn