党建工作
 党员教育管理 
 基层组织建设 
 组织发展 
 民主评议 
 党费收缴 
 党建研究 
 党务问答 
当前位置: 首 页>>党建工作>>正文
 

 

 
关于推选学生入党积极分子参加党校培训的实施办法
2009-07-10 00:00 组织部 未知来源

    为保证我校发展党员质量,进一步做好学生入党积极分子的培训工作,根据《塔里木大学发展党员工作实施细则(试行)》,制定本办法。

一、推选学生入党积极分子参加党校培训的原则和条件

(一)推选原则

1、坚持自愿申请和团组织推荐相结合的原则;

2、坚持公开、公平、公正的原则;

3、坚持党组织审核把关和民主监督相结合的原则;

4、坚持宏观指导性指标与各学院党委、党总支、支部实际情况相结合的原则。

(二)推选条件

1、必须是向党组织递交入党申请满六个月以上的入党申请人;

2、具有较高的政治思想觉悟,能模范遵守《大学生文明公约》和校规校纪,热爱、关心集体,尊重师长,团结同学,积极参加社会公益活动;

3、学习成绩优秀;

4、被评为校级以上各类先进个人的入党申请人,可以优先推荐;

5、受到行政和团纪处分的入党申请人,一年内没有突出表现的,不能推荐。

二、推荐程序

(一)团支部按照分党委和党支部下达的培训计划,组织各团小组根据实际情况进行推荐,团支部依据各团小组的初步推荐意见,按照条件,认真研究,提出初步人选,报党支部审核。

(二)党支部经认真审核,确定培训人选,报学院党委、总支复核。

(三)学院党委、总支复核后,将确定的入党积极分子培训名单进行公示(公示时间为5天)。公示期间,广大党员群众对公示对象有异议,可以口头或书面向所在单位党、团组织反映,也可以向纪检、组织部门反映。

公布期满,党员群众没有异议,由学院党委、总支将名单报党委组织部。

三、有关问题的处理

各基层党组织接到反映后,要在3天内组织人员进行调查核实。由纪检、组织部门进行调查的,要将调查核实结果与处理意见向学院党委、总支反馈。学院党委、总支依据调查核实结果和处理意见,研究决定是否取消其培训资格。

四、本办法由校党委组织部负责解释。

     五、本办法自下发之日起实行。
关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn