党建工作
 党员教育管理 
 基层组织建设 
 组织发展 
 民主评议 
 党费收缴 
 党建研究 
 党务问答 
当前位置: 首 页>>党建工作>>正文
 

 

 
自治区“七一”表彰推荐工作通知
2008-05-07 00:00 组织部 未知来源

 

        

 

党组字〔20089

 

 

  关于认真做好自治区“七一”表彰推荐工作的通 

 

各学院党委、总支,支部:

  根据自治区党委组织部《关于认真做好自治区“七一”表彰推荐工作的通知》(新党组通字〔200828号)精神,给兵团分配表彰推荐先进名额15个,其中先进基层党组织4个、优秀共产党员8名、优秀党务工作者3名。现就做好推荐工作通知如下:

一、推荐名额:

兵团分配给我校优秀共产党员表彰推荐名额1名。

二、推荐表彰范围:

基层党员干部和普通党员。

三、推荐表彰的基本条件:

自治区优秀共产党员的基本条件:模范履行党章规定的党员义务,讲党性、重品行、作表率,理想信念坚定,自觉维护祖国统一和民族团结,立场坚定、旗帜鲜明地与民族分裂主义和非法宗教活动作斗争;带头贯彻党和国家的各项方针政策,忠实执行科学发展观,锐意进取,开拓创新,在工作中做出显著成绩;模范实践社会主义核心价值体系和社会主义荣辱观,诚心实意为人民谋利益,坚决抵制歪风邪气,埋头苦干,甘于奉献,清正廉洁,品德高尚,始终保持先进性。

四、推荐评选程序:

按照党组织隶属关系,以学院党委、总支、支部为单位,采取自下而上、上下结合的方式开展推荐工作。各基层党组织要广泛听取党员群众意见,采取差额推荐的办法,严格按照推荐条件,确定初步推荐对象;党委组织部将对各基层党组织推荐的初步对象进行专门考察,听取党员、干部、群众意见和纪检机关的意见,由纪检机关出具协助审查意见,并在一定范围公示,经学校党委审定后,报兵团党委组织部。兵团党委组织部从中遴选出推荐自治区表彰的优秀共产党员,经兵团党委审定后,报自治区党委组织部。

五、推荐要求:

1、推荐自治区优秀共产党员是一项十分严肃的政治工作,各学院党委、总支一定要高度重视,坚持标准,好中选优,严格把关,树好典型。

2、各级党组织要把推荐评选工作与深入学习贯彻党的十七大精神、纪念改革开放30周年等活动紧密结合起来。“七一”前后,广泛宣传优秀党员的先进事迹,通过宣传典型,弘扬正气,推进党的基层组织建设和党员队伍建设。

3、各基层党委、总支于56前将推荐人选名单、推荐表报党委组织部,推荐表中“主要事迹”栏字数原则上控制在300-500字,各推荐单位要认真核对推荐表中的各类信息,确保准确无误。党委组织部对各基层党组织推荐的初步对象进行考察、公示后,报学校党委审定,确定上报兵团党委组织部的推荐人选。

4、学校推荐上报的优秀党员,要上报推荐表和先进事迹材料,一式二份并附电子文档(书面材料要求16开纸正反两面激光打印,电子文档使用word编辑),先进事迹采用人物通讯体裁,字数不少于3000字;事迹材料要紧扣先进人物的特点,文字流畅、文风朴实。

联系人:魏晓柳

  话:4680640(转3

E-mailTlmdxzzb@163.com

附件:优秀共产党员推荐表

 

 

 

 

 

中共塔里木大学委员会组织部

                          〇〇八年五月四日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词七一  表彰  推荐  通知

抄送:校领导

中共塔里木大学委员会组织部办公室     2008年5月4印制

                                           共印70

优秀共产党员推荐表

填报单位:                           

姓名

 

性别

 

民族

 

二寸

免冠

照片

出生年月

 

参加工作时间

 

入党时间

 

文化程度

 

工作单位、职务

 

单位地址

 

单位电话

 

 

 

 

 

 

 

本地公示结果

 

师级党委意见

 

        (填报单位盖章)

                              

兵团党委意见

(填报单位盖章)

                               

自治区党委组织部审核意见

 

自治区党委

审批意见

 

 

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn