干部工作
 干部管理 
 干部考核 
 干部任免 
 老干部工作 
 援疆干部 
当前位置: 首 页>>干部工作>>正文
 

 

 
我校中层干部创新思维与领导战略研修班在中国科技大学开班
2012-03-29 17:02  

 

  3 26 ,我校中层干部创新思维与领导战略研修班开班典礼在中国科学技术大学举行。中国科技大学副校长朱长飞,我校副校长刘俊浩和研修班全体学员参加开班典礼,中国科技大学公共事务学院副院长李晓纲主持开班典礼。

  朱长飞致欢迎辞。他说,研修班的举办是贯彻落实中国科学院对口支援新疆生产建设兵团科技工作的重要组成部分,是具体落实两校对口支援协议的重要举措。他指出,中国科大从培训目标、培训内容和方式到教师的选拔都作出精心的准备,希望能进一步拓宽学员们的视野,提高创新思维和领导能力,为塔里木大学又好又快地发展作出贡献。

  刘俊浩回顾了两校自1958年创立至今的光辉历程。他说,中国科大在办学过程中遵循科学规律,走精品化办学道路,在中国教育史上创造了一系列的奇迹。此次研修班中国科大在课程设计、案例精选和教学团队上做了周到的安排。他要求学员学思结合,学以致用,严守学习纪律,发挥各级主观能动性,以最好的状态投入到学习中去。

  我校组织部部长赵军代表全体学员发言。他说,本次研修班的课程内容丰富,针对性强,有助于大家更加准确了解和把握我国高校教育改革发展趋势和要求,并对自身综合素质和教育工作水平进行全面提升。他表示一定会倍加珍惜此次培训机会,以饱满的热情投入到学习中,为新疆的教育和科技事业发展做出积极努力。

  开班典礼结束以后,朱长飞以“科技创新和大学研究实力的提升”为题作了首场报告。

  据悉,中国科学技术大学依托自身优势,为提升我校中层领导干部的创新意识和创新思维能力,更好的把握高等教育规律和管理特点,提升领导力和管理水平,计划今年3月和9月分两个班次对我校中层干部进行培训,每班次30名学员左右。参加首批研修班的我校中层干部共有34名。

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn