干部工作
 干部管理 
 干部考核 
 干部任免 
 老干部工作 
 援疆干部 
当前位置: 首 页>>干部工作>>正文
 

 

 
关于贯彻落实《关于领导干部报告个人有关事项的规定》的通知
2011-04-07 10:41 党委组织部 

                                         党组发〔2010〕27号

    

各基层党委(总支)、各单位:

    最近,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于领导干部报告个人有关事项的规定》(中办发〔2010〕16号,以下简称《规定》)。为做好《规定》的学习宣传贯彻实施工作,现将有关事项通知如下:

    一、充分认识颁布《规定》的重要意义

    《规定》是贯彻落实党的十七大和十七届四中全会精神、推进惩治和预防腐败体系建设的重要体现,是反腐倡廉建设积极适应新形势新任务要求、促进领导班子和领导干部廉洁自律、回应社会关切的重要举措和制度创新。

    《规定》在以往有关规定的基础上,进一步完善了领导干部报告个人有关事项制度,明确规定领导干部必须报告事项,细化了报告程序,使领导干部报告个人有关事项制度更加全面、更具有针对性。

    《规定》的贯彻实施,对健全党内监督制度、加强领导班子和干部队伍建设、加强反腐倡廉制度建设具有十分重要的意义。

    二、认真学习贯彻《规定》

    《规定》已公开发布。各基层党委(总支)、各单位要把学习宣传贯彻落实《规定》作为当前的一项重要政治任务列入议事日程,采取各种行之有效的措施,加强《规定》的学习宣传,使各级领导干部领会和掌握《规定》的适用范围、报告内容及报告程序,增强贯彻落实的自觉性。

    严格遵守规定,规范从政行为。各级党员领导干部特别是主要负责同志,要严于律己,洁身自好,自觉做到标准更高一些、要求更严一些,切实作学习的表率、落实的表率、接受监督的表率。

    加强监督检查,推动贯彻落实。坚持预防为主、关口前移,明确职责,抓好落实。各级领导干部要按照《规定》要求如实报告个人有关事项,自觉接受监督。

    为了更好地全面了解和掌握领导干部需要报告个人有关事项的基本情况,自2011年起,今后每年1月31日前,全校副处以上干部,向学校纪委和党委组织部集中报告一次上年度个人有关事项。

    

    附件:1.领导干部个人有关事项报告表(一)

          2.领导干部个人有关事项报告表(二)

    

    

    

                           中共塔里木大学委员会组织部        塔里木大学纪委

                                       二〇一〇年十二月十三日

     

     

     

   

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn