专家工作

2007-11-19 00:00 党委组织部 未知来源

兵党组发[1998]18号

关于做好兵团跨世纪学术、技术带头人培养工作的通知

各师(局)、院(校)党委组织部、人事局(处),兵团各直属机构:
   根据兵党组字[1996]8号《关于推荐农业部首批科技人才储备人选和兵团跨世纪学术技术带头人人选的通知》精神,经单位推荐和兵团行业综合评审组评审,兵团领导审定,王东健等57位同志被列为兵团首批培养的跨世纪学术、技术带头人(名单附后)。为做好重点培养工作,现将有关事项通知如下:
   一、对于审核筛选出来的57名青年学术技术带头人人选,纳入兵团党委组织部和人事局的管理范围,日常管理工作由培养对象所在师局、院校或单位的组织人事部门负责。对这批人选,要象培养年轻后备干部那样只作为内部掌握,不能对外公布或做为荣誉称号授予。
   二、对已经掌握的人选,要为他们创造良好的环境和条件,促进他们在实践中健康成长。要委派他们到关键的岗位上承担重任,放手使用;要区别各类人员的不同情况,为他们的科学实践、生产实践和社会实践创造条件,提供机会;要为他们不断提高自身素质和科学技术水平提供有力度的支持;还要优先改善他们的学习、工作和生活条件,使他们能心情舒畅,无后顾之忧地开展工作。各单位要按照兵党办发[1995]26号印发《中央新疆生产建设兵团委员会关于选拔培养跨世纪学术、技术带头人的实施办法》的通知要求,切实加强管理,做好重点培养工作。
   三、根据兵党办发[1995]26号文件规定:承担兵团以上课题、项目的主要负责人,在主持课题、项目期间,每月50元津贴。“主要负责人”系指承担省部级(含兵团)课题、项目、排名为一、二的完成人;承担国家级课题、项目、排名为一、二、三的完成人。课题、项目不累积计算,最高津贴每月仅为50元。津贴发放按承担课题起止年限一次性发放单位,由单位逐年发放因故中中止课题实施,停止发放。津贴申报工作已经开始实施,请各单位严格审核办理。
   四、纳入兵团管理的青年专业技术人才,将采取重点支持、动态管理、定期考核、择优汰劣的工作方法。凡属下列情况之一者,不再列为管理对象:
   1、丧失跨世纪学术、技术带头人培养人选所必须的政治思想基本条件,弄虚作假,谎报成果者;
   2、对连续两次考核无突出成绩或违犯法纪、违背选拔条件者;
   3、从文件下发之日起,连续两年不承担课题、项目或完不成课题、项目者;
   4、放松要求,不求上进,群众反映强烈,经帮助教育仍无改进者。
   附:1、兵团首批培养的跨世纪学术、技术带头人名单
   2、兵团首批培养的跨世纪学术、技术带头人专业津贴申请表。
   中共新疆生产建设兵团委员会组织部新疆生产建设兵团人事局
   一九九八年二月二十七日

兵团首批培养的跨世纪学术、技术带头人名单
   新疆农垦科学院