统战工作
 统战对象 
 政策法规 
当前位置: 首 页>>统战工作>>正文
 

 

 
我校西域文化博物馆成为全国民族团结进步教育基地
2012-02-20 16:35

    近日,兵团统战民族宗教工作会议在乌鲁木齐市顺利召开。会上,兵团党委常委、副司令员哈尼巴提·沙布开受国家民族事务委员会的委托,为我校西域文化博物馆成为第三批全国民族团结进步教育基地授牌。
  此次获国家民委命名的第三批全国民族团结进步教育基地的单位共有三个,其中,自治区的两个单位分别是吉木萨尔县北庭故城国家考古遗址公园和察布查尔锡伯自治县锡伯民俗风情园,兵团的单位是塔里木大学西域文化博物馆。至此,国家民委共命名三批55个全国民族团结进步教育基地,其中地处新疆的单位有自治区博物馆、和田县饮水思源纪念馆、伊宁市汉家公主纪念馆、巴楚县抗震纪念馆、八路军驻新疆办事处以及新疆生产建设兵团军垦博物馆和塔里木大学西域文化博物馆。
  我校西域文化博物馆被国家民委命名为第三批全国民族团结进步教育基地后,将在更好地宣传党的民族理论、民族政策和民族基本知识,开展爱国主义和三个离不开思想教育,弘扬各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展等方面发挥更加积极的作用。

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn