党校工作
 业余党校培训 
 干部培训 
 支部书记培训 
当前位置: 首 页>>党校工作>>正文
 

 

 
闫祥林校长为水建院第57期入党积极分子及党务工作者做专题报告
2015-05-20 11:47  

为加强学生入党积极分子和学院全体党务工作者的党性意识,深化党的基本理论、基本路线和基本纲领的教育518日晚,校党委常委、副校长闫祥林教授应邀在农业工程重点实验室为水建院第57期入党积极分子和全体党务工作者作了题为“把握时代要求,学会经营自己”的专题报告。院党委副书记张燕飞,院工会主席、党委委员、建筑规划系书记李献灿,水利工程系书记肖让,测绘系书记侯晓华,学院全体党务工作者及第57期入党积极分子聆听了报告。报告会由院党委副书记张燕飞主持。

闫祥林从“把握时代要求”和“学会经营自己”两方面做了深刻剖析。他结合不同时代的发展趋势和潮流,进一步分析当下作为新一代弄潮儿的我们如何把握时代特征的要求,经营好自己的人生。他阐释了习近平总书记执政中国两年的“五大巨献”和社会主义核心价值观的的重要意义。对当前的时事热点进行梳理,重点剖析了“四个全面”、“三严三实”、“一带一路”、新疆“一带一路”及李克强总理的政府工作报告中的“互联网+”、“智慧城市”、“重创空间”、“中国制造2025”的主要内容,总结了八点中国社会呈现的新特点,让我们对现有时代有了进一步的认识和了解。在此基础上,他从有德配位、生涯规划及职业规划、大学生规划、地缘和环境优势等四方面做了深刻的讲解,让我们懂得了如何经营好自己的人生。最后,他对各位积极分子及党务工作者提出三点建议:一是做人做事要有原则;二是树立正确的成功观,不可盲目攀比;三是建立正确的人生态度,寻找适合自己人生。

院党委副书记张燕飞对闫校长的报告做了总结,她讲到,闫校长的报告内容丰富新颖,语言生动,事例鲜活,通俗易懂,通过聆听,让我们耳目一新,深受启发和教育,为今后规划好自己学习、职业和生活指明了道路。  

 

文:王小云 刘佳佳  摄:韩彪

 

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn