工作动态
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 

 

 
塔里木大学“三严三实”专题教育活动前期征求意见工作方案
2015-05-15 11:39  

根据兵团《关于在团处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的工作计划》安排,学校在专题教育启动前,必须开展前期调研工作,查找梳理当前学校副处级以上领导干部中存在的“不严不实”问题,听取基层党委(总支)广大党员干部、教职工对开展好“三严三实”专题教育的意见建议,为扎实有效开展专题教育打下坚实的基础。现将征求意见工作方案安排如下:

一、查找梳理、征求意见的方式

(一)书面征求意见

向各基层党委(总支)、直属处级单位分别征求两个群体的意见,一是对校领导班子成员,二是对学校正、副处级领导干部。

针对上述两个群体,分别就“三严三实”中“修身不严”的问题、“用权不严”的问题、“律己不严”的问题、“谋事不实”的问题、“创业不实”的问题、“做人不实”的问题等六个方面,每个方面至少提出3个以上的具体表像(即目前存在的“不严”和“不实”的问题)。

(二)召开座谈会

1.召开人大代表、政协委员、民主党派、无党派人员座谈会,参会人员以组织部通知为准。

2.召开党代会代表、“双代会”代表座谈会,参会人员以组织部通知为准。

二、时间安排

(一)书面征求意见

由党委组织部于515日前下发征求意见的通知,各基层党委(总支)和直属处级单位于520日前将征集到的意见上报党委组织部。

(二)召开座谈会

519日、20日下午分别在行政楼210会议室召开座谈会,具体时间以组织部通知为准。

三、相关要求

1.各基层党委(总支)及参加座谈人员要充分利用各类资源,学习掌握“三严三实”的重大意义和丰富内涵,清楚“不严不实”的具体表现和严重危害,明白落实“三严三实”的实践要求。

2.各基层党委(总支)及参加座谈人员要充分重视征求意见工作,提出意见尽量准确并具有针对性,为达到三严三实专题教育效果奠定基础。

3.基层党委(总支)以党政联席会、机关部门以领导干部碰头会形式确定每名领导干部的意见并进行汇总,汇总意见经基层党委(总支)书记或机关部门主要负责人签字,书面上报组织部,同时将电子版报送到党委组织部电子邮箱。

4.由组织部负责将书面意见和座谈会意见整理汇总初审,上报校党委。

电子邮件:tlmdxzzb@163.com

 

                                       塔里木大学党委组织部

                                            2015515

 

 

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn