工作动态
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 

 

 
塔里木大学大学“三严三实”专题教育专题二学习研讨工作安排
2015-08-24 19:14 魏晓柳 组织部

根据兵团党委“三严三实”工作部署和学校党委“三严三实”实施方案、工作计划要求,现特就各级党组织开展“三严三实”第二个专题教育工作具体安排如下:

一、专题二学习研讨主要内容

围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”的主题,重点学习《党章》、习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上的讲话,《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等。重点围绕如何严格遵守党章,落实“五个必须”要求,如何维护党的团结,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;如何遵循组织程序,服从组织决定;如何管好亲属和身边工作人员等开展研讨。

二、相关工作要求

(一)专题二学习研讨时间

按照兵团党委工作部署,结合学校“三严三实”工作计划,第二专题学习研讨要在9月10日前结束。

(二)自学与集中学习

各基层党委(总支)和领导干部要重点围绕专题二学习教育内容,重点抓好党委(总支)中心组和党支部“三会一课”集中学习研讨和领导干部个人自学。每个专题安排集中学习不少于1次,至少开展1次交流研讨,每名领导干部至少作1次专题发言,交流学习心得体会。交流研讨要有深度,见人见事、触及问题,防止浅尝辄止、散光走偏。个人自学要坚持读原著、学原文、悟原理,领会其中的立场、观点,方法,做到学而信、学而用、学而行。各基层党委(总支)及支部书记要抓好督促检查。

(二)领导干部上党课

各基层党委(总支)领导班子成员要坚持讲党课,要认真学习领会中央、兵团党委精神,紧扣“三严三实”专题二学习教育要求,在中心组、支部或分管领域中,联系单位、岗位、党员干部思想、工作实际,围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”,充分运用“两种教材”“两面镜子”,教育引导领导干部从先进典型中汲取精神力量,从反面典型中总结深刻教训,推动领导干部见贤思贤、见不贤而自省。

(三)坚持问题导向,深入查摆问题

要对照习近平总书记指出的“七个有之”和强调的“五个必须”,以反面典型为镜,把自己摆进去,把职责和工作摆进去,把思想摆进去,深入查找解决执行政治纪律和政治纪律、组织纪律和廉政纪律方面存在的突出问题。同时,结合深化学校改革的要求和实际,深入查找四个“是否存在”等不严不实问题,认真撰写党课讲稿和研讨发言材料。

三、校党委集中学习研讨安排

(一)学习范围和时间

  学习范围:学校全体副处级以上领导干部。

学习时间:8月26日—8月28日。

  (二)学习主题

严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。

(三)具体安排

日期

时间

内容

8月26日

(402会议室)

10:00—11:30

观看“三严三实”先进典型电教片

11:40—13:00

心悬“律己之剑”,筑牢为政底线

张爱萍副校长

16:30—18:00

观看“三严三实”反面典型电教片

18:10—19:30

警醒律己不严的教训,做政治上的明白人

(闫祥林副校长)

8月27日

自行安排

自学(撰写研讨发言材料)

8月28日

10:00—13:30

分组研讨(具体地点及分组见附表)

(四)相关要求

1.要紧密围绕“严以律己”内涵要求,重点重点围绕如何严格遵守党章,落实“五个必须”要求,如何维护党的团结,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;如何遵循组织程序,服从组织决定;如何管好亲属和身边工作人员等开展研讨。

2.要在个人自学和集中学习基础上,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把实际思想和工作摆进去,交流研讨要有深度,既要有理论上的思想认识,又要有个人律己不严的实际表现,还要有今后严于律己目标要求、实现途径。要真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行。

3.每位领导干部必须按要求准备2000字左右的交流发言材料,以备审核抽查。交流发言时间控制在8分钟以内,发言材料电子版在91日前发送到组织部邮箱(tlmdxzzb@163.com)。

4.每组指定一名记录人,负责本小组人员考勤和研讨发言记录。交流讨论结束后将记录本和领导干部发言材料收齐后统一送交党委组织部组织科。

5.7月9日专题一研讨发言材料电子版和纸质版未报送的,请于91日前一并交组织部组织科。

附件:1、研讨分组安排

    2、对照自查部分参考资料

           

           

             中共塔里木大学委员会组织部

                   2015年8月24日

附件【对照自查部分参考材料.doc已下载
附件【专题二研讨分组表.doc已下载
关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn