工作动态
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 

 

 
塔里木大学“四强”专题教育专题二学习研讨工作安排
2015-10-01 21:32 魏晓柳 组织部

  根据兵团党委“四强”工作部署和学校党委“四强”实施方案、工作计划要求,现特就各基层党组织开展“四强”第二个专题学习研讨工作具体安排如下:

一、专题学习研讨主要内容

强法治:重点学习十八届四中全会精神,习近平总书记关于依法治国的重要论述,自治区党委八届八次、兵团党委六届十四次全委(扩大)会议和学校一届四次党委(扩大)会议精神等。重点围绕如何贯彻落实《关于全面推进依法治疆建设法治新疆的意见》和《法治兵团建设纲要》,推进依法治校,树立法治观念,提高依法执政、依法行政能力,提高运用法治思维推进工作、服务师生群众能力,坚决改进作风,增强遵法学法守法用法的主动性开展研讨。教育引导处级以下党员干部增强法治思维和依法办事能力,努力成为遵法学法守法用法的践行者。

二、相关工作要求

(一)专题学习研讨时间

 按照兵团党委工作部署,结合学校“四强”工作计划,第专题学习研讨要在10月31日前结束。

(二)自学与集中学习

各基层党委(总支)和所属党支部要紧扣专题学习教育内容,重点抓好党支部“三会一课”集中学习研讨和党员个人自学。每个专题安排集中学习不少于1次,至少开展1次交流研讨,每名党员至少作1次专题发言。交流研讨要有深度,见人见事、触及问题,防止浅尝辄止、散光走偏。个人自学要坚持读原著、学原文、悟原理,领会其中的立场、观点,方法,做到学而信、学而用、学而行。各基层党委(总支)及支部书记要抓好督促检查。

(二)党支部书记、支委上党课

各基层党支部委员会成员要坚持讲党课,要认真学习领会十八大以来习近平总书记对依法治国提出的一系列新思想、新要求,着力强化依法治校,树立社会主义法治观念。紧扣专题学习教育要求,联系单位、岗位、党员干部思想、工作实际,重点围绕“推进依法治校,树立社会主义法治理念,做遵法学法守法用法的践行者”开展研讨。

(三)坚持问题导向,深入查摆问题

要对照“四强”标准,把自己摆进去,把职责和工作摆进去,把思想摆进去,深入查找解决在“推进依法治校,树立社会主义法治理念,做遵法学法守法用法的践行者”方面存在的差距和突出问题,认真撰写党课讲稿和研讨发言材料。

(四)相关要求

1.各基层党委(总支)及支部要结合实际,统筹安排,从严从实按学校要求抓好专题教育各环节工作。

2.每名党员干部每个专题研讨必须按要求准备1500字左右的交流发言材料,以备审核抽查。发言材料由支部存档备查。

3.各支部必须指定专题教育考勤、材料及相关数据、会议记录和宣传报道负责人,按时按要求积极落实专题教育各环节工作。

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn