工作动态
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 

 

 
塔里木大学“四强”专题教育专题三学习研讨工作安排
2015-11-01 18:37 魏晓柳 组织部

根据兵团党委“四强”工作部署和学校党委“四强”实施方案、工作计划要求,现特就各基层党组织开展“四强”第个专题学习研讨工作具体安排如下:

一、专题学习研讨主要内容

强责任重点学习第二次中央新疆工作座谈会精神,中央对兵团发挥“稳定器、示范区、大熔炉”作用的要求,《兵团优秀党员干部先进事迹选编》和《兵团领导干部违纪违法典型案例警示录》等。重点围绕如何践行兵团精神、老兵精神和胡杨精神,深刻领会兵团职责使命和兵团党委、学校党委各项决策部署,增强使命意识、责任意识,增强履行使命和担当尽责的自觉性开展研讨。教育引导处级以下党员干部敢于担当、勇于负责,认真履行联系服务师生群众的责任、保一方平安的责任、创一流工作业绩的责任、引领社会进步的责任,努力成为真抓实干的行动者。

二、相关工作要求

(一)专题学习研讨时间

 按照兵团党委工作部署,结合学校“四强”工作计划,第专题学习研讨要在11月30日前结束。

(二)自学与集中学习

各基层党委(总支)和所属党支部要紧扣专题学习教育内容,重点抓好党支部“三会一课”集中学习研讨和党员个人自学。每个专题安排集中学习不少于1次,至少开展1次交流研讨,每名党员至少作1次专题发言。交流研讨要有深度,见人见事、触及问题,防止浅尝辄止、散光走偏。个人自学要坚持读原著、学原文、悟原理,领会其中的立场、观点,方法,做到学而信、学而用、学而行。各基层党委(总支)及支部书记要抓好督促检查。

(二)党支部书记、支委上党课

各基层党支部委员会成员要坚持讲党课,要认真学习领会第二次中央新疆工作座谈会精神中央对兵团发挥“稳定器、示范区、大熔炉”作用的要求紧扣专题学习教育要求,联系单位、岗位、党员干部思想、工作实际,重点围绕“践行兵团精神、老兵精神和胡杨精神,深刻领会兵团职责使命和兵团党委、学校党委各项决策部署,增强使命意识、责任意识,增强履行使命和担当尽责的自觉性。”开展研讨。

(三)坚持问题导向,深入查摆问题

要对照“四强”标准,把自己摆进去,把职责和工作摆进去,把思想摆进去,深入查找解决在“践行兵团精神、老兵精神和胡杨精神,深刻领会兵团职责使命和兵团党委、学校党委各项决策部署,增强使命意识、责任意识,增强履行使命和担当尽责的自觉性。”方面存在的差距和突出问题,认真撰写党课讲稿和研讨发言材料。

(四)相关要求

1.各基层党委(总支)及支部要结合实际,统筹安排,从严从实按学校要求抓好专题教育各环节工作。

2.每名党员干部每个专题研讨必须按要求准备1500字左右的交流发言材料,以备审核抽查。发言材料由支部存档备查。

3.各支部必须指定专题教育考勤、材料及相关数据、会议记录和宣传报道负责人,按时按要求积极落实专题教育各环节工作。

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn