工作动态
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 

 

 
关于开展党员教育电视片观摩交流活动的通知
2016-05-25 11:40 组织部 


各基层党委(总支):

为深入学习宣传贯彻党的十八大、十八届四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻落实全国组织部长会议和兵团组织部长会议精神,配合“两学一做”学习教育的开展,充分展示学校党的建设和组织工作的经验成效,丰富党员教育培训的形式和内容,提高党员教育电视片的制作质量和水平,进一步增强党员干部现代远程教育的针对性和实效性,经研究,决定开展党员教育电视片观摩交流活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

这次观摩交流活动以开展学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员为主题,坚持选题贴近需求、镜头聚焦基层一线,弘扬主旋律,汇聚正能量,分类别、成系列组织制作和征集推出一批优秀党员教育电视片,为基层党组织和广大党员提供好看管用的学习教材。

二、征集作品要求

(一)内容要求

征集作品要重点反映各级党组织坚决贯彻执行中央关于兵团工作重大决策和自治区党委、兵团党委和学校党委各项部署,切实加强基层党建工作的好做法好经验;在开展“两学一做”学习教育中涌现的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的事迹;广大党员模范弘扬和践行“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”的兵团精神,在本职岗位上尽心尽责、创造佳绩的典型事迹。要严把政治关,确保报送作品导向正确,主题突出,在政治上没有任何问题。

(二)作品分类和重点选题

征集作品分3类:典型事迹片,重点选题为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”;工作案例片,重点选题为“基层服务型党组织工作案例”、“脱贫攻坚带头人“;微视频,重点选题为微党课等。

(三)作品时长要求

微视频时长一般不超过5分钟,其他作品时长一般不超过20分钟。

(四)报送要求

各基层党委(总支)负责本单位作品的遴选报送工作,报送作品可以是基层党委(总支)制作的,也可以是联合其他部门和单位组织制作的。一般性的工作总结片、汇报片,不纳入这次征集作品范围。请于201675日前,将作品、报名表报送至党委组织部。

三、观摩评比和交流展播

学校党委组织部对上报视频初审后报兵团党委组织部,由兵团党委组织部对各单位报送的作品进行分类评比。先请党员教育和影视专业人员对征集作品进行观摩点评,确定入围作品;然后组织基层党员观摩测评,由各师(市)、院(校)党委组织部,兵团机关有关部门、部分直属机构组织人事都门选择若干基层单位,组织党员集中观看入围作品,采取问卷调查等方式对作品进行测评,并座谈交流观后感。在此基础上,综合专家观摩点评和党员观摩测评结果确定优秀作品,评比设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖及单项奖若干,并设优秀组织奖,对获奖单位和作品给以表彰通报。着力开展好交流展播活动。一是在<兵团先锋网》开辟专栏进行集中展播;二是向全国党员远程教育卫星数字频道开设的《全国优秀电教片展播》专栏推荐播出;三是精选部分优秀作品编辑出版《兵团党员教育电视片观摩交流活动优秀作品集萃》,供广大党员观看学习,充分发挥电视片的宣传教育作用。

四、经费支持

学校党委结合上报视频质量,给予每个视频500-1000元的制作经费补助。

各基层党委(总支)要围绕观摩交流活动主题和征集作品重点选题,认真做好电视片的制作、遴选、报送工作,打造精品教材,锻炼工作队伍,提升业务水平,进一步推动党员教育工作创新发展。

附件:

1.党员教育电视片观摩交流活动作品报送细则

2.党员教育电视片观摩交流活动作品报名表

                     

                     

                       党委组织部

                          2016524

附件【附件.docx已下载
关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn