当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

关于加强党建工作新闻和网络宣传工作的通知
2016-05-31 16:44

各基层党委(总支):

按照兵团党委组织部要求,为推动学校党委党建工作要点提出的各项任务的落实,积极做好舆情应对和舆论引导工作,营造从严治党的良好氛围,现就进一步加强党建工作新闻和网络宣传工作通知如下。

一、全面做好党建工作重点任务的宣传报道

要及时宣传报道党员干部学习贯彻党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十八大系列会议精神,贯彻第二次中央新疆工作座谈会、全国组织部长会议精神,贯彻兵团党委、学校党委年度党建工作任务的情况,形成浓厚的氛围;积极宣传各级党组织持续深入推进作风建设,高标准、严要求持续抓好整改落实,严肃党内政治生活、营造良好政治生态,为开展“两学一做”学习教育营造浓厚氛围;做好各级党组织坚持制度治党,凝神聚力深化党的建设制度改革,提高制度执行力,增强党员干部的制度意识的宣传;做好各级党组织坚持从严治党,推动从严管理监督干部常态化,从严选拔、把好选人用人关,从严约束、切实加强干部日常管理,从严监督、强化突出问题整治的宣传;做好统筹推进各类人才队伍建设,抓住国家、兵团实施人才计划的重要机遇,着力实施“胡杨英才工程”,培养和集聚一批积极推动学校各项事业发展的各领域优秀人才的宣传;做好加强党务工作队伍建设的宣传,进一步党务工作队伍良好形象。

二、宣传好基层党组织建设的进展和成效

加强党建工作进展和成效的宣传,大力宣传基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的经验做法;宣传优秀基层党组织书记、大学生党员的典型事迹;宣传党员干部深入群众、融入群众、扎根群众,“访民情、聚民心、惠民生”的经验做法;加强基层党建工作创新举措的宣传,通过多种形式的宣传报道不断发现和总结基层的创新经验;既要展示基层党建新气象、新变化,又关注基层党建存在的薄弱环节。对各部门落实基层党建工作责任制、抓好基层服务型党组织建设、加强和改进党员队伍建设、健全完善党组织制度的好做法、好经验进行认真总结和集中推介。加大对各级党组织重视基层、关心基层、支持基层政策措施的宣传力度,形成上下联动抓基层、打基础的导向。

三、积极开展党建工作网络宣传

充分利用共产党员网、中国共产党新闻网、人民网、新华网和共产党员手机报等宣传本级党组织的经验和做法,充分发挥言论的引导作用,围绕党建工作的重点任务,针对党建工作的热点、难点问题和师生群众的疑惑、误解,撰写和发表高质量的言论,旗帜鲜明地宣传党建工作路线方针政策,形成正确舆论导向。要宣传好基层党员干部典型,构建典型宣传工作机制,提高典型宣传质量,增强宣传效果。要围绕“加强党建工作信息传播,提升网络舆论建设影响力”开展课题研究,探索网宣规律。要充分利用网民喜闻乐见的方式传播信息,讲好党建工作故事。

四、大力加强新闻和网络宣传队伍建设

各基层党委(总支)采取多种方式,提高党建新闻和网络宣传工作人员的工作能力和水平,逐步建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、工作出色的新闻和网络宣传队伍。

请各基层党委(总支)确定一名文字功底强、熟悉党建工作的业务骨干信息员负责本部门党建工作的新闻和网络宣传,请各基层党委(总支)于6月1日19点前将党建工作新闻和网络宣传信息员名单报党委组织部(名单信息包含单位、姓名、联系方式),同时请信息员于6月2日12:00准时赴行政楼210会议室参加业务培训。

联系人:魏晓柳  董翻过

塔里木大学党委组织部