当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

关于认真做好专题节目《榜样》学习宣传及深入开展向王华同志学习的通知
2016-11-07 17:20  组织部

各基层党委(总支):

根据《兵团党委组织部转发中组部办公厅关于认真做好专题节目<榜样>学习宣传工作的通知》和兵团党委办公厅《关于深入开展向王华同志学习的通知》文件精神,经研究决定,在全校各级党组织和党员中广泛进行专题节目《榜样》学习宣传并深入开展向王华同志学习活动,现将相关事宜通知如下。

一、认真做好专题节目《榜样》学习宣传

为推进“两学一做”学习教育深入开展,扩大全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织评选表彰成效,营造团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围,中央组织部、中央电视台联合录制了反映全国“两优一先”典型事迹的专题节目《榜样》。近期,该节目在中央电视台综合频道首播,并在共产党员网(www.12371.cn)、共产党员微信(易信)和全国党员干部现代远程教育专用频道集中展播,共产党员网提供下载。

(一)各级党组织要认真组织、积极协调,通过各种媒体,广泛宣传和推介《榜样》专题节目。

(二)各级党组织要把组织学习专题节目《榜样》作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,与学习贯彻习近平总书记“七一”讲话、纪念红军长征胜利80周年等重要讲话精神和党的十八届六中全会精神结合起来深入学习宣传,切实把学习宣传《榜样》作为党员教育的生动教材。

(三)要采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会等形式开展学习,可结合第三专题学习研讨,把节目主题“向榜样看齐、做合格党员”纳入研讨内容,深入学习研讨,确保“两学一做”学习教育取得实实在在效果。

二、深入开展向王华同志学习

近日,援疆干部王华同志先进事迹经中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》、人民日报、光明日报、人民网、新华网等中央媒体深入报道后,在全国引发强烈反响。日前,兵团党委追授王华同志“兵团优秀共产党员”和“兵团优秀援疆干部”称号。为弘扬王华同志忠诚于党、献身于援疆事业的崇高精神,激励广大党员干部和援疆干部争做“四讲四有”的好党员、新时期维稳戍边事业需要的好干部,学校党委决定在全校开展向王华同志学习活动。

(一)深刻领会中央的特殊关怀和重视,深入学习王华同志献身援疆事业的崇高精神。

王华同志的先进事迹得到中央领导同志的高度重视。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山,中共中央政治局委员、中央组织部部长赵乐际分别作出重要批示,要求宣传好王华同志先进事迹。中央领导同志的重要批示,是对王华同志把大爱献给边疆、用生命践行誓言的模范事迹和优秀品质的充分肯定,是对广大援疆干部人才建设新疆的极大褒奖,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对兵团工作和援疆工作的高度重视,体现了对兵团发挥维稳戍边特殊作用的殷切希望。

王华同志的先进事迹生动诠释了对党无限忠诚、对人民极端负责、对事业执著追求、对自己严格要求的宝贵品质,是践行“三严三实”的楷模,是“两学一做”的典范,是援疆干部的优秀代表。全校各级党组织和广大党员干部、援疆干部都要向王华同志学习。学习他信念坚定、对党忠诚、牢记使命的政治品格,坚定贯彻党的治疆方略,自觉担当起推动新疆社会稳定和长治久安的历史责任;学习他热爱新疆、热爱兵团,心系群众的公仆情怀,用实际行动密切党和人民群众的血肉联系,为援疆事业鞠躬尽瘁;学习他爱岗敬业、恪尽职守、锐意进取的担当精神,努力创造无愧于时代、经得起实践检验的业绩;学习他心中有民、一心为民,夙夜在公的奉献精神,全心全意为群众谋利益,自觉践行共产党人的人生价值和精神追求;学习他崇德修身、严格自律、清廉如水的高尚情操,用模范行动和人格力量彰显共产党员的先进本色。

(二)认真组织开展向王华同志学习活动。

各级党组织要加强领导、精心组织,通过组织生活会、中心组学习、座谈交流、专题研讨等多种方式,迅速掀起学习热潮。要把向王华同志学习作为“两学一做”学习教育的重要内容,把王华同志的先进事迹和崇高精神作为鲜活教材,结合学习贯彻十八届六中全会精神,结合贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察新疆、兵团时的重要讲话精神,结合加强领导班子和党员干部队伍建设,结合当前学校改革发展各项工作,组织引导广大党员干部见贤思齐,不忘初心、继续前进,始终做新世纪讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格共产党员和信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部,锐意进取、改革创新、真抓实干,为学校的改革发展做出新的更大贡献。

三、请各基层党委(总支)及时将工作推进情况报校党委组织部,相关新闻可按照要求发布在“两学一做”专题网页。

中共塔里木大学委员会组织部

2016年11月7日