工作动态
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 

 

 
关于进一步规范和完善党建工作台账的通知
2016-11-11 18:02  

各基层党委(总支),各支部:

党建工作台帐是各级党组织工作过程的真实记录,是检查考核各级党组织党建工作的重要依据,是规范和促进党建工作的重要措施。规范和完善党建工作台帐的管理是各级党组织和党务工作者的重要职责之一。为全面贯彻党要管党、从严治党,进一步规范和完善学校党建工作台帐管理,结合学校党建工作实际,现将规范和完善党建工作台帐管理的有关事项通知如下

一、基层党组织党建工作台帐的主要内容

(一)二级党委、党总支

1.党政联席会“三重一大”党委(总支)会议事规则等已建立的制度

2.党委(总支)概况及党委(总支)委员会成员情况。

3.年度党政联席会“三重一大”党委(总支)会议、党委(总支)中心组学习记录。

4.年度党建工作计划、检查、总结。

5.年度党委(总支)换届、增补或调整的情况(含文件)。

(二)学院下属党总支及各基层党支部

1.党总支(党支部)概况;

2.党总支(党支部)委员会组成人员一览表;

3.党总支(党支部)年度党建工作计划及按月分解,年度总结记录。

4.党员基本情况一览表;

5.“支部大会、支委会、党小组会、党课”(即“三会一课”)记录;

6.入党积极分子统计表;

7.发展对象名册;

8.发展新党员情况;

9.向上级党组织汇报工作情况;

10.支部党员组织关系介绍信转接情况;

11.支部党员缴纳党费凭证和登记表;

12.党组织和党员党内奖惩情况(文件)。

13.总支(支部)成立、换届、增补或调整的情况(文件)。

学院下属党总支和各基层党支部党建工作台帐内容与《党支部工作记录本》内容相关的,直接体现在《党支部工作记录本》中;二级党委和党总支党政联席会、党委(总支)会、中心组学习以不同记录本单独记录。

(三)重大活动或学习教育专项

按照兵团党委巡视工作安排,预计我校将于2017年接受兵团党委巡视,学校党建工作将是巡视重点之一。为做好迎接巡视相关准备工作,各级党组织要逐步补充完善2013年以来重大活动或学习教育专项实施方案、计划、总结及各阶段学习研讨记录(群众路线教育、“三严三实”、“四强”、“两学一做”、民族团结进步年)

二、工作要求

(一)各级党组织要高度重视,切实把这项工作抓紧抓好,本学期内完成此项工作。校党委组织部将加强检查指导,重点检查台帐的科学性、系统性、完整性和规范性。

(二)党建工作台帐作为反映基层党组织的工作考核落实情况的重要依据,由各基层党组织根据各自情况,进行整理并长期保存。

(三)台帐的收集、整理要求有专人负责,并做到记录清楚,归档合理,同时要注意保密。

中共塔里木大学委员会组织部

2016年1111

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn