工作动态
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 

 

 
关于开展“肉孜节”相关活动的通知
2017-06-23 09:53  

各单位(部门):

穆斯林传统佳节“肉孜节”来临之际,为深入推进民族团结教育工作,进一步开展好“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,经研究决定,特就相关工作安排如下

一、开展学习教育活动

(一)开展专题学习教育活动。

结合学校深入开展“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,“抵御宗教渗透、维护校园稳定”集中教育、发声亮剑等系列活动,以主题团日活动、班会等形式,广泛宣传中央民族工作、统战工作会议、全国宗教工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展民族团结、民族宗教政策和普法宣传教育,扎实推进“三个离不开”、“五个认同”、“五观”教育,着力巩固加强民族团结、反对“三股势力”、维护社会稳定的思想基础和群众基础。

(二)开展一次民族团结基本知识的学习活动。各单位要充分利用橱窗、展板、网站等阵地,从各个可能的角度,集中加强对民族团结基本知识的学习教育,营造舆论氛围。对在民族团结进步创建工作中涌现出来的先进个人和先进事迹进行集中宣传报道,积极营造浓厚的舆论氛围,进一步弘扬主旋律。

二、开展主题实践教育活动。

(一)学校、学院组织召开座谈会,开展集中走访慰问活动,营造浓厚的节日气氛。同时,关注和关心困难学生,重视困难学生的生活和学习,慰问家庭贫困学生,确保每个学生都能度过愉快的节日。

(二)各学院可依托班级、宿舍,开展民、汉师生共同参与的庆祝活动,寓教于乐,增强民族团结。

广大教职工要以节日为契机,结合“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,积极融入到“肉孜节”相关活动中,与亲戚、朋友通过走访、慰问等多种形式加强联系和交流,不断增进“一家亲”感情。

三、相关保障工作

(一)各单位要加强节日期间安全生产工作领导,落实各项安全措施,确保节日期间的安全生产;并做好节日期间的值班和安全保卫工作,严格值班制度。

(二)后勤管理处加强学生食堂、教工食堂等管理服务工作,确保节日期间的后勤保障工作。

(三)保卫部加强校内安全保卫工作,尤其在人员密集场所加大安全隐患排查力度,确保节日期间安全稳定。

中共塔里木大学委员会统战部

2017622

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn