工作动态
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
 

 

 
全区高校教育工作者发声亮剑承诺书
2017-06-28 13:01  

高举旗帜忠诚担当

坚决与“三股势力”作斗争

——全区高校教育工作者发声亮剑承诺书

吾布力喀斯木·买吐送同志的《致维吾尔族同胞觉醒书》,发出了对中国共产党、对伟大祖国的感恩之声,对国家和人民的忠诚之声和坚决与“三股势力”作斗争的正义之声。高校是意识形态工作的前沿阵地,高校教育工作者承担着塑造灵魂、塑造生命、塑造人的神圣使命,要以吾布力喀斯木·买吐送同志为榜样,坚定政治立场,敢于反省担当,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、守土负责、守土尽责,忠诚党的教育事业,旗帜鲜明反分裂反渗透。

  一、高扬旗帜、筑牢阵地。坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。深刻理解和把握中央治疆方略,高扬总目标旗帜,树立强烈的阵地意识、育人意识,用科学理论培养人,用正确思想引导人,筑牢反分裂反渗透斗争坚强阵地,培养听党话、感恩党、跟党走的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

二、立德树人、率先垂范。始终坚持社会主义办学方向,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,带头践行社会主义核心价值观,教育引导学生树立马克思主义“五观”,增强“五个认同”;带头揭批“双泛”荒谬言论和“三股势力”反动本质,旗帜鲜明、主动发声、敢于亮剑,以实际行动维护校园安全和谐稳定;带头开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,让民族团结的种子在各族师生心田中生根发芽、开花结果。

三、严守纪律、纯洁师风。严守政治纪律和政治规矩,认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“学讲话、转作风、促落实”专项活动,扎实开展“三进两联一交友”活动,坚决破除“四风”“四气”,坚决不做“墙头草”“两面人”。教书不忘育人根本,言行不忘为人师表,研究不忘经时济世,学术不忘纪律规范,不碰红线,不越底线,对党的教育事业忠心耿耿,对国家和人民利益高度负责,当好学生健康成长的指导者和引路人。  

承诺人:

20176月xx日

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn