最新公告
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>最新公告>>正文
 

 

 
关于印发《塔里木大学借查阅干部人事档案的规定》的通知
2012-06-01 10:43  

                 党组发〔2012〕7号

 

各基层党委(总支)、各单位:

现将《塔里木大学借查阅干部人事档案的规定》印发给你们,请各基层党委(总支)、各单位认真组织贯彻落实。

 

附件:塔里木大学借查阅干部人事档案的规定

 

 

 

中共塔里木大学委员会组织部

月三十一日

 

 附件:

塔里木大学借查阅干部人事档案的规定

 

为进一步加强干部人事档案的管理,更加有序和规范地借查阅干部人事档案,根据中共中央组织部和国家档案局联合制订的《干部档案工作条例》的要求,根据我校的工作实际,特作如下规定:

一、查阅干部人事档案的必备手续

查阅干部人事档案,须统一填写《查阅干部档案审批表》(可到校党委组织部网站“文件下载”专栏下载),并按下列规定办理手续:

1.查阅本校处级干部的档案,《查阅干部档案审批表》须经查阅人所在单位主要负责人签署意见,并加盖公章,校党委组织部领导审核同意,加盖组织部印章。

2.查阅本校其他教职工档案,《查阅干部档案审批表》应由查阅人所在单位主要负责人签署意见,并加盖公章,经人事档案室负责人同意方可查阅。

3.查阅干部人事档案必须履行查阅登记手续。

二、查阅干部人事档案注意事项

1.各单位派出的查阅干部人事档案的人员必须是政治上可靠的党员或干部。查阅档案必须坚持下级不能查阅上级或同级、本人不得查阅直系亲属的原则。阅档人应为党员或干部,查阅档案时须随带身份证或工作证,以便查验身份。

2.查阅干部人事档案,不得随意拆散、折叠、损坏、圈划、涂改。未经人事档案室负责人同意,不得任意摘录、复制、拍照等。凡是同意摘录、复制、拍照的材料视情况决定是否加盖“人事档案专用章”。

3.干部人事档案原则上不外借。组织、人事、纪检部门确因工作需要,经校党委组织部领导同意后,方可办理借阅登记手续。借阅时原则上应由档案管理人员跟同,使用完毕,立即收回。

4.因借查阅而引起干部人事档案内材料遗失或损坏等问题,须及时查清原因,依据《中华人民共和国档案法》(修正)追究责任,做出处理。

本规定自下发之日起有效,校党委组织部负责解释。

 

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn