当前位置: 首 页>>最新公告>>正文

关于做好毕业生党员党组织关系转接工作的通知
2014-05-21 18:22

各基层党委(总支):

2014届毕业生工作已进入最后的冲刺阶段。为了毕业生党员能平安、顺利的离校,进一步加强对毕业生党员的教育管理,切实做好毕业生党员组织关系转接工作,现将有关事项通知如下。

一、毕业生党员组织关系转接原则

1.毕业生党员组织关系离校前必须转出。各基层党委(总支)务必提醒或通知毕业生党员在离校前按规定及时接转组织关系。

2.毕业生党员应于 66前将组织关系接收单位信息报至所在基层党委(总支),各基层党委(总支)要在认真核对毕业生党员名单、接收其单位党组织的基础上,登记造册(即《毕业生组织关系统计表》组织部网页有表模板)后上报学校组织部,并于组织部404办公室领取《中国共产党党员组织关系介绍信》。

3.毕业生党员落实党组织关系的情况说明。一是已经签定了工作单位的,应将党员组织关系及时转到所去单位党组织(原则上最低级别到县师级别)。二是尚未落实工作单位或工作单位未建立党组织的,可将其组织关系转移到:①个人人事档案所挂靠的人才交流中心党组织;②工作单位所在地街道党工委;③本人或父母户口居住地的街道或乡、镇党工委;④父母所在单位党组织(以上四种情况,学生事先向即将转往的目的地党组织联系,核实对方是否同意接收)。三是学校党委组织部开具的介绍信在新疆区内均有权限,组织关系如要转往外省市党组织的,可持学校开的介绍信到兵团党委组织部办理中转手续,取得由兵团党委组织部开具的介绍信方可出省落户。四是毕业生党员有留校工作、读本校研究生、升本的党员组织关系不转,开学报到时直接到组织部办理组织关系学校内部转接手续。

二、毕业生党员组织关系转接程序

1.各基层党委(总支)在学生毕业前两周要对毕业生党员进行集中教育,详细讲述党员组织关系转接程序和注意事项。

2.在毕业生离校前两周内,以党委(总支)为单位,统一到党委组织部领取加盖组织部印章的空白介绍信。毕业生党员持本人身份证于毕业生离校日开始到所属党委(总支)领取已开具好的介绍信。

3.毕业生党员领取介绍信后,要认真核对组织关系转接处、姓名、去向等内容是否填写有误,如发现有错误,必须及时持原介绍信到校党委组织部更改。

4.毕业生党员将组织关系转移到接收单位后,要提醒组织关系接收单位在介绍信回执上盖章,并及时将回执寄回或传真校党委组织部。

三、转移组织关系注意事项

1.由于全国启用修订后的党组织关系介绍信,介绍信上对党员的基本信息要求更加全面准确(党员的性别、年龄、民族、身份证号码及正式、预备党员、党费缴纳都要填写在党组织关系介绍信上),各党委(总支)在填写党组织关系登记表时,对所有毕业生党员作认真登记。要仔细核实毕业生党员是正式党员还是预备党员,此项内容以《入党志愿书》上党委审批意见为准。若预备党员转正时间已到,但:①还未召开支部大会讨论,②已召开支部大会但党委还未审批,则该生仍为预备党员。

2.若毕业生党员组织关系介绍信需作变更、修改,请本人持原介绍信和本人身份证到校组织部办理变更手续。

3.组织关系介绍信应妥善保管,若有遗失,不予补开。

4.毕业生党员离校,应及时转移党员组织关系。对没有正当理由,逾期不转移组织关系的党员,若时间超过六个月,则以自行脱党处理。

5.为规范学院的党建工作,加强对学生党员的管理,请各基层党委(总支)认真按照《塔里木大学党委组织部关于党员组织关系管理的暂行规定》和《塔里木大学党委组织部关于组织关系滞留在校的毕业生党员教育管理暂行规定》执行。

6.毕业生党员党费统一交到6月份。

以上通知未尽事宜,请与组织部取得联系。

联 系 人: 老师

中共塔里木大学委员会组织部