最新公告
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>最新公告>>正文
 

 

 
关于启动2016年基层党建创新立项工作的通知
2016-03-25 17:47  

各基层党委(总支)

根据学校制定的《塔里木大学基层党建创新立项活动的实施意见》,现将2016年基层党建创新立项工作安排如下。

一、参加范围

学校各基层党委(总支)、党支部均可申请基层党建工作创新立项。参与申请立项的基层党组织数不少于本党委(总支)下属党组织总数的50%。机关党总支原则上也应遵照上述比例执行。各基层党委(总支)收到支部申报材料后进行初步审核,校党委组织部最终予以审定。

二、立项范围

涉及进一步发挥基础党组织和党员作用,涉及继续完善“四位一体”(教育、管理、服务、发展、)工作模式和“五大平台”(核心价值引领平台、综合能力拓展平台、身心素质发展平台、职业发展教育平台、服务保障)建设,涉及建设“学习型、服务型、创新型”党组织的工作机制或创新举措等内容均可作为立项选题。

三、立项形式

立项形式要着眼于实际,具有可操作性,能够调动基层党员、党组织的工作积极性。最终成果可体现为实践成果、理论成果和制度成果等形式。注意立项倾向于创新活动机制和载体,区别于纯理论研究。

四、经费支持

立项支持经费由学校和各单位共同承担。具体资助方式见《塔里木大学基层党建创新立项活动的实施意见》中的“项目经费”说明。

五、申报及验收时间

(一)申报时间

党委组织部受理2016年基层单位党建工作创新立项资助申请的截止时间为2016410日。各单位党委(总支)请在截止日期前将本单位需资助立项申请汇总整理后,上报党委组织部。相关表格可由塔里木大学党委组织部主页下载。

(二)验收时间

2016年党建创新立项项目结项验收,在年底结合年度工作进程另行安排,初步计划在11月底前完成。

六、组织领导及相关要求

1.开展基层党建创新立项工作是积极探索加强基层党组织建设的新途径、新机制,是进一步激发我校基层党组织和党员队伍的生机和活力,不断提高党建工作科学化水平,充分彰显学校党建工作特色新做法,各基层党委(总支)要高度重视,专项部署,加强组织、认真实施。

2.各基层党支部要提高思想认识,认真抓好落实工作,广泛发动党员和职工群众参与,产生一些对推动我校党建工作切实可行的成果。

3.基层党支部开展党建创新立项工作直接和支部晋位升级、考核达标、评优评先、支部书记及委员津贴发放等工作挂钩,并作为年终党内总结及考核的根本依据。对于申请但未批准立项或未申请立项的党支部要给予充分的指导和帮助,督促支部按照《基层党支部晋位升级考核评估体系》要求,做好日常工作,认真落实分类定等考核工作。

               中共塔里木大学委员会组织部

                   2016325

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn