最新公告
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>最新公告>>正文
 

 

 
关于迅速掀起学习程永革同志先进事迹热潮扎实推进“两学一做”学习教育的通知
2016-06-12 15:49  

基层党委(总支)

  5月26日,兵团党委召开了追授程永革同志“优秀共产党员”荣誉称号命名大会,要求兵团各级党组织和广大党员,以程永革同志为榜样,坚守共产党人的政治品格和价值追求,团结带领各族群众,为兵团实现“十三五”发展、履行好维稳戍边使命而奋斗。为认真落实会议精神,深入推进“两学一做”学习教育,在学校形成学先进、见行动、比贡献的浓厚氛围,现就有关事宜通知如下:

  一、把程永革同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育重要内容

  程永革同志是献身兵团文艺事业的先进典型,是用生命践行“三严三实”要求的时代楷模,是新时期“四讲四有”共产党员的优秀代表。各级党组织要充分发挥先进典型的引领带动作用,将程永革同志先进事迹纳入“两学一做”学习教育重要内容,教育引导广大党员干部以程永革同志和身边的先进典型为榜样,从我做起、从点滴小事做起,立足本职岗位学先进、见行动、比贡献,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

  二、迅速掀起向程永革同志学习热潮

  程永革同志的事迹朴实无华却又感人至深,他的身上集中体现了一名共产党员对党忠诚、勇于担当,牢记使命、甘于奉献,淡泊名利、严于律已的崇高品质,展示了新时期兵团人的精神风貌和兵团精神的时代内涵。各级党组织要通过理论中心组、党支部大会、党小组会集中学习等多种形式组织党员干部迅速掀起向程永革同志学习的热潮,引导广大党员干部始终以昂扬向上的精神状态、锐意进取的干事激情、迎难而上的坚强意志,全面推进学校各方面工作。近期,要以党支部为单位,迅速组织开展学习程永革同志先进事迹专题座谈讨论,引导党员干部见贤思齐、反躬自省,认真解决好思想、组织、作风、纪律等方面的问题。

  三、及时报送有关材料

  按照兵团党委要求,兵团主要媒体将集中对程永革同志进行宣传。各级党组织学习程永革同志先进事迹和身边先进典型的经验做法,以及党员干部学习的心得体会要及时报送校党委组织部党委组织部将择优推荐媒体刊载。

  附件:程永革同志先进事迹材料

        中共塔里木大学委员会组织部

            2016年612

附件【留得馨香在人间——程永革先进事迹材料.docx已下载
关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn