最新公告
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>最新公告>>正文
 

 

 
关于开展迎十九大、纪念建党96周年专题学习与知识竞赛活动的通知
2017-06-16 18:24  

基层党委(总支)

为迎接党的十九大胜利召开,纪念中国共产党建党96周年,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高党员的党性修养,按照兵团党委组织部《关于开展迎十九大、纪念建党96周年专题学习与知识竞赛活动的通知》要求,决定在全体党员中开展专题学习与知识竞赛活动,现将活动有关事项通知如下:

一、活动平台

兵团党员教育微信公众号。

二、参加对象

全体党员(包括预备党员和入党积极分子)。

、活动介绍

(一)学习范围

习近平总书记系列重要讲话特别是视察新疆、兵团时的重要讲话精神,《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》和党的基本知识,《中共中央国务院关于新疆生产建设兵团深化改革的若干意见》、自治区党委九届二次全体(扩大)会议、兵团第七次党代会精神等内容。

(二)竞赛答题

1.竞赛题目从专题学习的相关学习内容中综合命制100道单选题。竞赛党员一次答题25道,题目随机产生,每答完一道题,系统自动判断正误,答完提交后弹出竞赛成绩,满分100分。每人有2次答题机会,按提示转发朋友圈还可增加1次答题机会,答题最好成绩为参赛成绩。

2.竞赛答题步骤

第一步:关注兵团党员教育微信公众号;可在微信公众号中搜索“兵团党员教育”或“XJBTDYJY"。

第二步:点击“兵团党员教育”微信公众号菜单栏“知识竞赛”,填写好姓名、电话和工作单位等个人信息后进入答题

第三步:答题完成后点击提交可转发至朋友圈

(三)营造氛围

活动期间,各基层党委(总支)要通过党建网站、党员教育类微信公众平台及各类工作群推送相关学习内容,引导各单位(部门)组织动员所属党员进行专题学习和答题活动,营造良好氛围。

(四)竞赛时间及表彰

1.竞赛将于6月20日在“兵团党员教育”微信公众平台正式上线,并于7月5日关闭答题系统。请各基层党委(总支)组织本单位党员于7月5日前完成专题学习和知识竞赛活动。

2.竞赛设优秀组织奖和优秀个人;竞赛结束后,兵团党委组织部以适当方式予以表彰。

五、工作要求

(一)高度重视、精心安排。此次活动是对各基层党委(总支)组织能力的一次检验,要广泛发动党员参与专题学习和知识竞赛活动,各单位参与答题党员人数占本单位党员总数的比例将作为优秀组织奖的评判依据。

(二)基层党委(总支)要发挥主体作用,基层党支部要积宣传引导。支部书记要发挥带头作用,力争做到支部党员人人知晓、人人参与。各基层党委(总支)可以基层党支部或党小组为单位组织集中答题等形式,参与知识竞赛活动;要确保实际参与率,明确掌握实际参与人员数量。

(三)活动结束后,各基层党委(总支)要将活动情况(包括组织情况、参与情况、党员反映及活动效果等)形成文字材料,专题学习与知识竞赛活动情况统计表(见附件)2017年7月7日前将电子版报指定党委组织部邮箱(tlmdxzzb@163.com

附件:专题学习与知识竞赛活动情况统计表

             中共塔里木大学委员会组织部

                  2017年6月16日


附件【附件:专题学习与知识竞赛活动情况统计表.xlsx已下载
关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn