最新公告
 工作动态 
 最新公告 
当前位置: 首 页>>最新公告>>正文
 

 

 
关于组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知
2011-05-18 16:48 党委组织部 

各基层党委(总支)、各单位:

按照中组部《关于组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动的通知》精神,中组部将于51521日,对今年“七一”拟表彰和追授的全国优秀共产党员人选,在人民网、新华网开展网上投票推荐活动。为组织开展好网上投票推荐全国优秀共产党员活动,现就做好有关工作通知如下:

一、高度重视网上投票推荐活动

在纪念建党90周年之际,开展网上投票推荐全国优秀共产党员活动,对于大力宣传先进典型,充分展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,进一步扩大党员群众参与度,提高全国优秀共产党员的公信力和影响力,营造浓厚的评选表彰氛围,具有十分重要的意义。要高度重视这次网上投票推荐活动,将之作为当前的一项重要任务来抓,切实保证投票推荐活动稳妥有序、公正有效。

二、认真组织广大党员群众踊跃参加网上投票推荐活动

514,新华社播发新闻通稿,中央电视台《新闻联播》节目口播,对开展网上投票推荐全国优秀共产党员活动进行报道,在人民日报、人民网、新华网等中央媒体上发布网上投票推荐全国优秀共产党员活动的启事和投票规则,人民网、新华网公布全国优秀共产党员和追授全国优秀共产党员预备人选名单和基本情况。兵团日报、兵团电视台将对开展网上投票推荐全国优秀共产党员活动适时进行报道。届时,各级要认真组织广大党员群众收听收看,及时了解网上投票推荐活动的重要意义、主要内容、基本方式和纪律要求。各单位要充分利用党报、党刊和其他传播媒介,对这次投票推荐活动进行广泛深入的宣传,动员和引导基层党组织和党员群众登录在人民网、新华网开设的投票网页,踊跃参与投票推荐活动。

三、严格遵守网上投票推荐有关规则

在整个投票推荐活动中,要让广大党员群众全面准确地了解投票推荐程序,积极引导他们严格遵守投票规则,坚持自愿投票原则,慎重、正确地投票。严禁任何组织、个人包办投票、指定投给特定候选人等弄虚作假行为,严禁利用任何技术手段进行投票舞弊,确保网上投票推荐活动顺利进行。

四、及时掌握网上投票推荐活动的舆情动态

要密切关注网上投票推荐的情况,及时了解掌握动向。一旦发现苗头性、倾向性问题等异常情况,要立即采取措施予以处置,并向党组织报告。对于包办投票、指定投票、技术刷票等各种违规行为,一经查实要依纪依法处理。

各单位收到本通知后,积极组织党员群众参与投票推荐活动情况以及对于本次活动的意见建议等,要及时向校党委组织部报告。

 

                           中共塔里木大学党委组织部

                             一一年五月十八

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn