文件制度
 文件制度 
当前位置: 首 页>>文件制度>>正文
 

 

 
塔里木大学处级领导干部外出请销假制度
2011-09-22 19:06 admin 

 

各学院党委(总支)、各单位:

2006年校党委组织部下发《塔里木大学处级领导干部请销假制度》以来,我校大多数处级领导干部能按照文件要求严格执行因公、因私外出请销假制度,体现了处级领导干部遵守工作纪律的良好作风,但是,也有极少数处级领导干部由于种种原因未能严格执行制度,纪律观念不强。

学校党委在学习胡锦涛总书记在全党学习实践科学发展观活动总结大会上的重要讲话和全国创先争优活动动员会议精神中深刻认识到,处级领导干部严格遵守工作纪律,是加强干部作风建设的内在要求,也是我校推进管理的现实要求。认真实行处级领导干部外出请销假制度,是解决党员领导干部党性党风党纪方面存在突出问题的有力举措,有利于进一步抓好职能部门、管理部门人员尤其是处级领导干部的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设。在对处级领导干部请销假制度进行修订完善的基础上,经校党委研究同意,现将《塔里木大学处级领导干部外出请销假制度》印发给你们,请认真贯彻执行。200691日下发的《塔里木大学处级领导干部请销假制度》(党组字〔200617号)同时废止。

 

附件:1.塔里木大学处级领导干部外出请销假制度

2.塔里木大学处级领导干部外出请销假审批表

 

 

 

中共塔里木大学委员会组织部

年七月八

 

 

 附件1

 

塔里木大学处级领导干部外出请销假制度

 

为加强对处级领导干部的管理,推进干部管理工作的制度化、规范化,切实增强领导干部的组织观念,严肃工作纪律,保证学校各项工作的高效运行,根据有关文件精神,结合我校实际,特制定处级领导干部外出请销假制度。

一、外出范围。外出指包括因公、因私离开本市赴外地出差、出席会议、治病、探亲、旅游、进修学习以及婚、丧、产假等。

二、学校在岗的处级领导干部在工作时间内因公或因私外出3天(含3天)以上者,须填写《塔里木大学处级领导干部外出请销假审批表》,经本单位主要领导和分管校领导签字同意后,提前1天向校党委组织部递交请销假审批表;在岗的处级领导干部因公或因私外出时间在2天以内(含2天)者,可提前向本单位的主要领导、组织部口头请假,讲明外出事由、去向和往返时间。处级领导干部外出经本单位领导同意后,附上外出通知向分管校领导请假。离疆赴内地者均须向校党委书记或校长请假。

三、处级领导干部请假外出,经批准并妥善安排好离岗期间的相关工作后方可离岗外出。在请假手续未批准前不得擅自离岗,如遇特殊紧急情况,来不及办理请假手续时,可先电话或口头请假,事后补办手续。

四、处级领导干部请假外出,要严格遵守请假规定,按时返校,不得擅自超假。请假期满后需续假者,可先电话续假后再补办续假手续。

五、处级领导干部假期满返校后,应及时到校党委组织部和分管校领导处销假(口头或电话报告即可)。

六、处级领导干部外出期间,要保持通讯畅通。

七、在岗的处级领导干部,因病休假或住院在5天以上(含5天)者,应有医院证明报党委组织部备案。

八、在岗的处级领导干部,因事、因病不能参加全校性重要会议者,应提前向会议召集部门口头请假。

九、凡不按照要求严格履行请销假制度的领导干部,要按干部管理权限向管理部门和负责人说明理由,对严重违反请销假制度者,要视情节给予诫勉谈话或通报批评。本制度的执行情况将作为对处级领导干部考核的重要依据之一。

十、因公出差者,计财处须凭《塔里木大学干部外出请销假审批表》报账,否则一律不予报账。

十一、本制度由校党委组织部负责解释,自印发之日起执行。

 

 

 附件2

塔里木大学处级领导干部外出请销假审批表

 

 

请假期限

 

单位及职务

 

出差路线

 

乘坐交通工具

按学校规定乘坐

 

 

请假事由

 

 

单位意见

 

 

领导签字:                  

分管领导意见

 

 

领导签字:                  

校党委书记

或校长意见

 

 

领导签字:                  

 —————————————————————————

   

请假期满时间:           日(共    天)

间:           

况:  □按期     □超期       □未销假

字:             时间:            

组织部意见:

关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn