文件制度
 文件制度 
当前位置: 首 页>>文件制度>>正文
 

 

 
塔里木大学选拔任用党政领导干部实行试用期制暂行规定
2009-07-10 00:00 组织部 未知来源

为全面考察党政领导干部的政治业务素质和工作能力,保证选人用人的质量,逐步建立和完善能上能下的干部任用机制,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》,结合学校实际,制定本办法。

一、  实行范围

经校党委研究提拔且非选举产生的正、副处级党政领导干部及其他需要实行试用期的干部。

二、  试用期限

试用期一般为一年。需要延长试用期的,延长期为半年。

三、  方法步骤

1、党委研究决定拟任职务人选后,下达任用通知的同时规定试用期限。

2、试用期满前一个月,试用人员所在单位党组织或部门对其在试用期间的政治思想、工作表现情况写出有关材料,并提出正式任用、延长试用期和免除试用期职务的建议。试用人员本人填写《领导干部任职试用期满考核表》。党委组织部会同有关单位或部门对试用人员在试用期间的德、能、勤、绩、廉按照有关规定进行综合考核,重点考核其对试用职务的适应能力和和履行职责的情况。

3、考核采取个人述职、民主测评、个别谈话等方式进行。参加测评和谈话的范围本着对被考核对象的情况熟悉了解的原则确定。

4、考核结束后,根据考核结果,经校党委研究决定正式任用、延长适用期或免除试用期职务。对考核称职的,正式任用;对工作实绩一般、民主评议中不称职票20%以上的,原则上延长试用期;对民主评议中不称职票达到三分之一及以上的或问题较多,确实不胜任工作的,免除试用职务。

5、根据具体情况,由校党委负责同志或试用人员所在单位党组织或部门主要负责同志与干部本人谈话,反馈考核结果和意见,肯定成绩,指出不足和努力方向。

6、正式任用的在一定范围内宣布,办理正式任职手续,任职时间从党委决定任职的,自党委决定之日计算;延长试用期的,下发书面通知;免除试用期职务的,按照有关程序办理免职手续。考核结果和意见,填入《领导干部任职试用期考核表》,存入本人档案。

四、待遇

1、实行试用期制的干部,在试用期间按所任职务进行管理,履行相应职务,行使相应权力,享受相应的有关待遇。

2、试用期满后,经考核不胜任、免除试用职务的,不再保留试用期间的有关待遇,按新任职务重新确定其待遇。

五、管理

1、试用期干部,一般不调整工作,确因工作需要进行调整的,不再延长试用期。

2、试用期间原则上在岗工作,确需要脱产学习等原因离岗时间超过半年的,延长试用期。

3、试用期间犯有严重错误的,经校党委研究免除试用期职务,取消相应待遇。

4、经考核不胜任、免除试用期职务的,根据本人情况一般按试用前职级安排工作。
关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn