文件制度
 文件制度 
当前位置: 首 页>>文件制度>>正文
 

 

 
塔里木大学援疆干部工作服务管理暂行办法
2011-09-06 09:43 组织部 

为更好地开展援疆干部生活服务工作,落实援疆干部在疆工作期间的生活待遇,做好援疆干部服务管理工作,切实做到“政治上信任、生活上关心、工作上支持”援疆干部,根据中央、自治区、兵团关于做好援疆干部工作的有关规定,制定本办法。

援疆干部是指由上级组织部门委派任职的干部和校际间选派来我校任(挂)职的干部。

一、援疆干部的安置

1.住宿安置:援建干部来校工作,其住宿由学校统一安置。具体程序为党委组织部根据援疆干部选派计划向校后勤管理处下达援疆干部实际人数,由后勤管理处根据学校住房实际落实安置。原则上,援疆干部一人一套单元房。房间应统一配备供援疆干部生活、休息、学习的必要设施。

2.办公室配备:援疆干部选派计划落实后,由党委组织部向相关学院和部门及时通告,学院的援疆干部的办公场所和办公设施由学院负责安排和配备。部门的援疆干部由校办负责安排和配备。

二、援疆干部的管理与工作制度

1.援疆干部来校工作,纳入学校干部管理,按照干部管理权限,实行双重管理,以学校党委管理为主。本着“援疆干部任实职、有实权、负实责”的原则,具体工作由所在单位根据实际予以分工并及时报党委组织部备案。

2.援疆干部要自觉遵守学校的规章制度及纪律,服从管理。按照自治区有关规定,援疆干部在疆期间一律不准驾车。

3.援疆干部来校后,党委组织部应及时建立援疆干部临时档案,及时收集援疆干部工作期间职务调整、受表彰、奖励及年度考核等有关资料。援疆干部返回前,将援疆干部援疆工作鉴定、使用建议及援疆干部临时档案一并报兵团援疆办,或统一送交援疆派出单位的组织人事部门。

三、援疆干部有关待遇

1.按照中组部、人事部组文件规定,援疆干部工资由派出单位发放,并和派出单位同类同级干部一样享受住房各项福利待遇。在疆工作期间,享受学校同级干部的地区津贴、校内津贴和相关福利。援疆干部因公出差的差旅费原则上由受援任职单位解决。

2. 休假和探亲,按学校规定执行,一般应安排在寒暑假,往返路费由派出单位承担(学校每年承担一次往返路费)。

3. 医疗费。在疆工作期间因病凡在新疆治疗的,由学校报销;返回内地期间并在内地治疗的,由派出单位承担。

4. 援疆干部房间的电费、水费、暖气费、天然气费、网络费、收视费由学校承担。

5伙食补助费。按每人每天补贴30元。随学校津贴发放。

6通讯费。根据实际处级援疆干部给予一定的补贴。每半年集中发放。

四、关于援疆干部的考核、表彰奖励

(一)上级组织部门委派任职的援疆干部

对援疆干部的表彰奖励,主要采取表彰和奖励两种形式。对在援疆工作期间各方面表现突出,取得优良成绩的,应当予以表彰。

1.援疆干部的工作按年度纳入我校同级干部考核要求进行考核。

2.表彰。对援疆干部的表彰,采取评选优秀援疆干部的方式,由兵团、学校分别进行表彰。优秀援疆干部的推选工作,在援疆干部离疆前三个月进行。

3.对援疆干部的奖励,分为嘉奖,记三等功、二等功、一等功,授予荣誉称号。对在工作中表现突出,取得优良成绩的,应当给予嘉奖;对在工作中做出较大贡献,取得显著成绩的,应当给予记三等功;对在工作中做出重大贡献,取得优异成绩的,应当给予记二等功、一等功;对功绩卓著,有特殊贡献的,应当授予荣誉称号。

4.对援疆干部的奖励,由受援单位在征求单位教职工意见的基础上,提出奖励意见后报学校组织部。对应当给予嘉奖、记三等功的,由学校组织部审核,报党委批准;对应当给予记二等功、一等功、授予荣誉称号的,由学校组织部拟定,报学校党委审核同意后,向兵团党委予以推荐。

(二)对口支援高校委派的校际间援疆干部。

1.考核:原则上按上级组织部门委派任职的援疆干部考核办法执行。

2. 表彰:参照上级组织部门委派任职的援疆干部表彰办法,由学校授予优秀援疆干部称号。

 
关闭窗口
 

版权所有 塔里木大学党委组织部 统战部 Copyright © 2010
联系电话:0997-4680640 传真:0997-4680643 Email: tlmdxzzb@taru.edu.cn